Ребятки может у нас кто то хорошо рисует или пишет стихи,а может рассказы?Давайте выкладывайте не стесняйтесь
Наше творчество
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22011-01-15 21:47:20
И всё же это случилось. Неожиданно, как это обычно бывает. Ведь все боятся смерти, но никто её не ждёт. И она приходит сама. Это оказалось не так страшно, как я могла себе представлять. Хотя сначала было больно и… смешно. Может, от шока и боли, а, может, от того, что это всё же произошло, как я этого ни боялась…
Я с раннего детства испытывала панический страх перед автомобилями, видела себя беспомощной и переломанной под их колёсами. При виде машин, несущихся на меня или даже мимо, мною овладевала дичайшая паника. Испуг пожирал меня… каждый раз я мучительно умирала от липкого страха и… оживала снова.
В этот раз я не ожила. Железный монстр с силой врезался мне в спину и подбросил вверх… я почувствовала, как погибают мои кости, как застывает позвоночник, как холодеет тело. Я захохотала от боли и упала на холодный тёмный асфальт. Пьяный водитель затрясся от ужаса, затем со скрипом колёс развернул железного губителя и умчался в серый дождь, оставив меня в луже крови, смешивающейся с дождевой водой, на мокром чёрном асфальте…
Я лежала перед его домом, ведь ещё несколько мгновений назад я шла к нему в полной готовности закатить скандал… Я ведь знала, что человек, которого я любила больше жизни, сейчас с ней… Сейчас, когда я погибаю на мерзком ледяном асфальте, он шепчет ей ласковые слова, заглядывая в её большие чистые глаза, целует её губы, щёки, волосы… Я умирала, а он ничего не знал…
Наивные… Они думали, что я ни о чём не догадываюсь… Их роман у меня за спиной длился уже полгода. Я точно знала, когда они вместе, с точностью до минуты. Когда они шли по улице, взявшись за руки, думая, что их никто не видит, я провожала их невидящим от слёз взглядом, прячась где-нибудь за углом, за деревом.. Они были счастливы, а я чувствовала такую боль в своей чёрствой двадцатилетней душе! Но я не могла признаться им в том, что я знаю всё, я боялась его потерять совсем! А они, в свою очередь, боялись моей реакции, хотя для меня лучше самая какая ни на есть страшная правда, чем гнусная ложь, и они это знали, но всё равно продолжали лгать.. Лгать, что ничего не произошло, что всё, как прежде. Но я знала, что как прежде уже не будет никогда, потому что в нашей жизни появилась она, а ей было там не место.
Трудно себе представить более разных человек, чем я и она. Младше меня, она была слишком правильной, слишком… скучной. Её поведение всегда можно было предугадать. Для неё всегда существовало или чёрное, или белое, для неё не существовало оттенков или полутонов. Для неё не было просто людей – были или плохие, или хорошие. Она не понимала, что в каждом плохом человеке, как бы он ни опустился, можно найти что-то хорошее, а в хорошем, пусть он сам ангел, рано или поздно откроется маленькая чёрточка недоброжелательности или ехидства. Она не понимала, что все мы – люди, какими бы ни были. Она осмеливалась осуждать кого-то, порицать… Кто дал ей это право, для меня до сих пор остаётся загадкой… И она смела судить меня! Да, я не была такой тихой, как она, я могла высказать человеку без обиняков всё, что я о нём думаю прямо в лицо, и не жалеть об этом, я не любила недомолвок. Да, я взрывалась по каждому поводу, но лучше выплёскивать эмоции сразу, чем копить их в себе, а потом однажды всё же лопнуть, обдавая окружающих таким фонтаном ненависти, что погибла бы вся планета. Она смела обзывать меня эгоисткой! Воистину, в чужом глазу соломинку видит, а в своём не замечает огромного трухлявого бревнища… Это она, которая пыталась забрать его себе целиком, которая упала, как снег на голову, отобрать у меня того, кого я любила больше жизни практически с раннего детства! И если бы она посмела своим тошнотно-сладеньким правильным голоском возразить мне, что она его любит тоже, я бы, наверное, плюнула ей в лицо… Может, для неё со временем он и стал смыслом жизни, но для меня он и был самой жизнью! Её любовь не была, как моя, с первого взгляда… Она долго к нему присматривалась, узнавала, прежде, чем испытать какие-то серьёзные чувства. Если бы у неё была хоть капелька человечности и побольше ума, она бы повернулась и ушла, оставив нас в покое. Так кто из нас большая эгоистка?
Она думала только о себе, плачась, что она одинока, несмотря на окружение, рыдая, что ей плохо, или о своих друзьях… А я, стиснув зубы, могла помогать совершенно незнакомому человеку, забыв о себе, тая свою боль в себе, не желая переносить на других людей, особенно близких мне. Я вовсе не имею в виду, что я ангел с крылышками, скорее, исчадие Ада, но таящее в себе что-то хорошее, человеческое. Я согласна, что во мне столько зла, что хватило бы на десяток-другой девушек, но я, по крайней мере, и не скрывала его, не отрицала, что я – такая, не строила из себя пай-девочку, готовую ринуться на помощь всем и вся… Я не изображала готовность, я – помогала…Сколько тайн я хранила в себе… и через несколько минут они умрут вместе со мной. Я хотела стать личностью, хотела что-то делать для людей… уже ничего этого в моей жизни не будет, потому что она угасает с каждой секундой, как свечка возле могильной плиты.
И всё же он любил нас обеих – я не берусь сказать, кого больше, потому что мы с ней слишком разные, и любовь его к нам была не одинакова. Чего не было в ней, было во мне, и наоборот. Он не хотел терять ни одну из нас, но понимал, что так не может продолжаться вечно…
На улице было неописуемо холодно, но холода я уже не чувствовала своим истерзанным телом, температуру воздуха я примерно могла угадать по пару, в который превращалось моё слабое дыхание. Моё белое платье стало мокрым и – красным. Мои чёрные волосы слились с асфальтом. Мои мысли обрывались, накладывались одна на другую, мне уже не хотелось почти ничего, а только одного – чтобы это поскорее закончилось…
Дверь его подъезда распахнулась. Я знала, что это была дверь именно его подъезда, хоть и не видела, я чувствовала. Я представляла, как они выходят из подъезда, счастливые, красивые… Она – маленькая и хрупкая блондинка, он – невысокий, но сильный брюнет. Я слышала обрывок их разговора, который сменился дикими криками, когда они заметили моё распластанное тело на мокрой и грязной дороге.
Он подбежал ко мне, бережно склонился надо мной, его слёзы заливали моё и так мокрое от дождя лицо. Она застыла в немом ужасе, нелепо заламывая руки. (-Как трогательно! –если бы я не была так слаба, я бы непременно ехидно усмехнулась, но у меня уже не было сил даже на это).
-Что ты стоишь? – гневно закричал он ей, - вызывай скорую! Она, как послушная собачонка, побежала исполнять приказ.
-Скорая уже не поможет, - прошептала я и с нечеловеческими усилиями улыбнулась ему. – Я… ты…, - на большее у меня не хватило сил.
-Котёнок, всё будет хорошо, всё… - он осёкся, услышав стоны боли. Как он был красив! Я ещё раз пожалела, что покидаю этот мир, который был ко мне так жесток, а, может, это я была жестока к нему – теперь уже не имеет значения.
Его слёзы текли на моё лицо, обжигая, оставляя еле заметные следы. Я слушала его бессвязный шёпот, и физическая боль смешивалась с болью в сердце…
-Это я виноват, что не был в тот момент с тобой, что… - всё равно уже ничего не вернёшь… - Если бы я не… этого бы не произошло… - Поздно, поздно, о чём тут говорить?
Я услышала её тихие шаги.
-Скорая сейчас приедет, - своим приторно–правильным голосом сказала она, с ужасом нелепо таращась на нас двоих.
Скорая… мне уже ничего не нужно.. Мои глаза уже закрывались, и тело погружалось в сон - вечный сон.
-Уходи, - крикнул он ей. –Виноваты мы оба: я – потому, что не был с ней, а ты – потому что это из-за тебя я не был с ней…
Бедная девочка, она зарыдала, наверное, в первый раз в жизни мне стало её жалко. Но жалость тут же сменилась злорадством. Он не будет со мной… но он не будет и с ней. Эту битву выиграла я.
Она подбежала к нам, но он со злостью оттолкнул её, и она в слезах убежала прочь. Трусиха, так легко отказывающаяся от своего счастья. Я бы на её месте попыталась остаться с ним, пусть даже ценой чьей-то жизни.
-Я люблю тебя, - прошептала я банальную фразу, которую на протяжении многих столетий повторяли тысячи и тысячи влюблённых, но из-за этого она не потеряла своей красоты и значимости. – Я… - я уже не смогла договорить, ведь каждое слово давалось мне чудовищными усилиями и.. болью. Но к боли примешивалась и радость – он не будет с ней… Это была моя маленькая месть ей. За всё. Вот так, даже уходя из жизни, я сделала свою последнюю подлость. Даже умирая, я осталась сама собой.
-Я люблю тебя, - ещё раз повторила я (я могла повторять это бесконечно, были бы только силы) и почувствовала, как моя душа покидает свою тесную оболочку.
– Спасибо тебе…, - попыталась я сжать его тёплую руку своей похолодевшей рукой и… умерла. Я не видела больше его страданий и не страдала сама. Почему люди понимают, как много значат для них близкие, только в самые трагичные моменты? Потому, что они – люди...
Вот такая история
Поделиться32011-01-15 22:28:26
Я с раннего детства испытывала панический страх
каждый раз я мучительно умирала от липкого страха
а без меня и тут не обошлось
так хочу ещё рассказов
Поделиться42011-01-16 07:37:27
Вот как кто нибудь еще что нибудь выложит,тогда и я еще выложу
Поделиться52011-01-16 22:25:19
Ветка жасмина,
Тихая песнь соловья,
Мир совершенен...
Это из моих проб пера в направлении хокку))
Поделиться62011-01-18 16:11:31
А вот ещеКак ты и просил родной
Холод. Мерзкий, противный холод. Ненавижу его. Ветер. Сильный ледяной ветер. Ненавижу его. Стою, закутавшись с головы до ног, и все равно холодно. Зеленый. Ну, наконец-то. Иду. Черт! Опять этот ветер! Прямо в лицо. Да когда же это закончится? Яркий свет сбоку. Визг тормозов. Я даже не успеваю повернуться. Глухой удар. Дальнейшее помнится с трудом. Помню, как падала. Помню, как осознала, что лежу на дороге. Боль. Нестерпимая, невыносимая боль. Ненавижу ее (что-то слишком много «ненавижу» для одного дня). Не хочу сейчас умирать! Не хочу в такой холод! - проносится в голове.
- А тебя никто спрашивать и не будет! доносится с боку чей-то металлический голос. Не успеваю даже удивиться. Слышу еще один голос. Мягкий, нежный, абсолютно противоположный первому:
- Ты не посмеешь! Она должна жить!
- С какой стати?
- Есть Договор! Она любит!
Это что они обо мне? С каждой минутой становится все хуже. Я уже не на дороге. Но где? Вокруг темно. Пустота. Может, я уже умерла?
Пытаюсь повернуться в сторону говорящих. Не получается.
Секунда. Резкая боль в сердце. Будто удар током. Еще секунда. Вижу каких-то людей. Еще миг. Вокруг снова эта пугающая пустота.
Диалог продолжается.
- Она не может любить! Он не верит! Она сама это повторяет все время! Ты слышал! ледяной голос звенит в ушах.
- Но ты сам отобрал у нее любовь!
- Я не отбирал. Я просто показал, какой она может быть.
Снова пытаюсь повернуться. Начинает немного получаться. Еще немного… Опять разряд… Люди в белом (врачи, наверное)… И снова пустота…
Демон и Ангел продолжают свой разговор.
- Ты жесток! Почему именно ей?
- Не только ей, ты же знаешь!
- Ты специально…
- Думай, как знаешь!
- Все равно она любит. Просто не говорит об этом.
- Ты врешь!
…Разряд… Опять резкая боль… Снова пустота… Я так долго не протяну…
- И он ее любит! Ты нарушаешь Договор! не сдается Ангел.
- Она не любит! Все решено. Она умрет.
Он?.. Любит? Перед глазами на миг появляется парень с чертятами в глазах… Я начинаю понимать, о ком они говорили. Люблю?.. да… ДА, черт возьми, люблю!
Пытаюсь говорить. Не получается…
…Разряд.. Да сколько можно уже?.. Пустота… Никто уже не говорит. Грустно вздыхает Ангел. Весело ухмыляется Демон. Все решено…
Нет! Так не правильно! Стойте!
- Люблю! не знаю, откуда взялись силы на крик.
Миг. Они оба смотрят удивленно. Еще миг. Белый потолок. Немного испуганные лица врачей… Боль. Усталость… Снова темнота. Но уже другая. Не такая пугающая…
Через 7 часов я проснусь в больнице. Живой и невредимой. Такой же, какой и была. Ну, почти. Я снова поверю в любовь. Из-за нее я получила возможность снова жить. Все правильно. Договор не нарушен. Кто верит живет. Кто любит не должен умирать.
Поделиться72011-01-21 23:36:32
Если ещё застопорится очередь на творчество - обращайтесь. Но будет, я так понимаю, уже только во флудилке((
Поделиться92011-04-05 04:25:46
Отредактировано Senul (2011-04-05 04:26:11)
Поделиться102011-04-05 08:11:53
даже у меня почти возникло желание , на следущие атаки зайти
Поделиться112011-04-05 10:25:47
а я в жд до такого не доросла ...
Поделиться122011-04-05 10:44:16
я уходил 137 реборн титан фул +8 , реборнулся на 150 кстати )
Поделиться132011-04-05 17:05:21
Это было единственное ГВГ НТшников - так что раритет)
Поделиться142011-04-05 17:20:54
на гвг хоть лагает не так сильно как на форте , кстати думал в эти выходные НТ грани вынесут , а лёха откатниками прикрылся так не интересно .
Поделиться152011-04-05 17:44:05
Ну Леха такой)
Поделиться162011-04-06 23:45:23
времена, когда играл в Айон
Чертова стигма.
- Отдай стигму, плутовка!
Чародейка Фейма неслась по лесу за мандри. Длиннохвостая тварь развернулась, мяукнула и кинула в преследовательницу румом. Фрукт пролетел мимо и чуть не задел Альсиону.
- Да оставь ты ее в покое! – заклинательница бежала впереди остальных легионеров. За ними бежал отряд легиона Фэриартос, состоящий из целительнице Шилл, убийце Мануга и стража легата Галахад, который громыхая латами проклинал тропическую Интердику.
Они остановились на ночь в Лесу Пойе, разбив лагерь на границе с Долиной Мандри. Сторожить оставили чародейку, которая и заметила под утро воровку, схватившую её стигму. Разбудив отряд громким криком: «Моё!» она бросилась в погоню. Легионеры среагировали быстро. Ничего не понимая спросонья, они бросились вслед за Феймой навстречу реальной опасности. Опасность представляла собой резко возникший между преследователями и мандри прозрачный разлом. На полном ходу Фэриартос влетела в него, и оказались на той стороне по колено в снегу.
- Ой, красота какая! – чародейка рассматривала величественные белые горы. В воздухе кружился снежинки, а деревья были покрыты серебристым инеем. В Элиосе не было снега, так что для большинства элийцев это казалось сказкой.
- Где мы? – легат попытался почесать голову, но получился жуткий скрежет от латных рукавиц царапающий шлем.
- Белуслан – ответил Мануг и начертил на снегу подобие схемы. – Я был здесь как-то на разведке. Здесь, севернее находится деревня асмодиан. Думаю, они уже знают о появление разлома. Нам нужно уйти отсюда.
- Стоять! Идем в деревню! – Галахад поправил на спине щит и стал изучать карту, нарисованную убийцей. Ткнув пальцем в извилистую линию, легат сказал - Пойдем отсюда.
Первой жертвой легиона стал маг, собирающий лен, по дороге. Волшебник пискнуть не успел, когда на него навалились гурьбой. Свидетель резни, еще один асмодианин, попытался спастись бегством. Но элементаль Альсионы попросту растерзал его в ближайших кустах.
- Надо отдохнуть, восстановиться, - попросила Шилл. – Мана заканчивается.
- Сейчас не время, пройдем чуток по тропинке! – Галахад торопился.
Отряд гуськом продвигался на север, постоянно оглядываясь и стараясь избегать хищных зверей, охотящихся в окрестностях. Поднявшись на вершину снежного холма, они увидели трех спиногривых, сидящих вокруг костра и о чем-то оживленно разговаривая.
- Так, Альсиона, того длинного глада отвлеки на себя, – расставлял приоритеты легат, - Я возьму на себя стража, а остальные займутся стрелком. Шилл прикроет меня.
Целительница недоверчиво посмотрела на него и повторилась.
- Я устала, маны может не хватить.
- Справимся. Ситуацию пока не обостряю. За Эллиос! – и Галахад первый скатился с холма, со всей дури обрушив щит на ничего не понимающего стража.
- Мочи их! – Фейма подбежала шустро к стрелку и больно ударила его булавой по хребту. Асмодианин отскочил назад и уперся спиной в убийцу, резко возникшего на пути. Окружив его, таким образом, Мануг и чародейка стали запиновать лучника на снегу. Вокруг поляны резво бегала Альсиона за гладиатором, превращенного в колесо. Когда асмодианин принял свой прежний облик, заклинательница развернулась в противоположную сторону и так же резво побежала от него, натравив элементаля на врага. Закончив со стрелком, Фейма и Мануг с любопытством стали наблюдать за бегающими друг за другом Альсионой и гладиатором. Устав лицезреть эту картину, от которого начала кружится голова, они добили выдохшегося асмодианина и ринулись помогать легату. Расправившись со всеми, Галахад дал добро на отдых, и отряд присел восстановить свои силы. Но счастливые секунды длились не долго. Из поворота вышла дюжина спиногривых и замерла, смотря на наглых элийцев, расположившихся вокруг их костра среди разбросанных трупов сородичей. В их глазах читался смертельный приговор.
- Фаербол мне в забрало! Ситуация обострилось – прошептал легат – Проклятая стигма!
- Это моя стигма! – Фейма надула губки
- Проклятый мандри! – Мануг, подскочил, как ошпаренный, ушел в невидимость и попятился от разгневанных асмодиан.
- Черт! Я же говорила, - Шилл рассержено искала в рюкзаке бутылку с маной, - Надо было отдохнуть. Ты меня, никогда не слышась.
- А кто знал-то, что их тут столько?! - Галахад медленно достал меч и пододвинул поближе щит.
- Мануг предупреждал.
- Хватит вам! Сейчас бить их буду, – Альсиона начала готовить заклинания
Фэриартос поднялся, достал оружия, и приняли боевую стойку, готовясь отразить натиск врагов.
- Стоим до конца! Живым отсюда они не уйдут! – легат поднимал боевой дух отряда.
- Или мы, - улыбнувшись, Фейма крепче ухватилось за булаву
Элийцы и асмодиане кинулись друг на друга с криками и воплями. Перевес был на стороне спиногривых. На Альсиону напрыгнула сразу несколько врагов, скрыв ее под своми телами. Элементаль молча и напряженно, хватал их за лодыжки и оттаскивал от хозяйки. Чародейка бросилась на помощь заклинательнице, нанося точные и быстрые удары своим оружием. Шилл отбивалась от гладиатора, успевая лечить легата и остальных. Мануг, заметив это, невидимым напал на ее обидчика, успев нанести ему пару порезов. Потом только умудрялся уклоняться от ударов копья и отпрыгивать.
- Все на мою цель! – зарычал Галахад.
Все обернулись. Вокруг легата скакало порядка пяти спиногривых и понять в этой суматохе, кого бить было не реально. Бросив все, отряд ринулся на помощь. Мануг, быстро перерезал горло наскучившему гладиатору и прыгнул в толпу. Альсиона, заклинанием, отправила всех катиться, куда подальше на колесиках, и поспешила вместе с Феймой к легату. Разбросав напрыгнувших на Галахада асмодианцев, осталось добить остальных, чем быстро легион и занялся.
- Ну что? Отдохнули? – Альсиона, греясь, прислонилась к элементалю. В ее глазах был оживленный огонек. – В деревню идем?
- На сегодня хватит! – легат осмотрел отряд. После отдыха и такой битвы легион был готов сейчас хоть на цитадель асмодиан идти. – Все телепортируемся в Элизиум. Встретимся там.
Фейма бежала навстречу отряду, собравшемуся в «Храме Бахауса». «Сейчас расскажем остальным, как мы бились с асмодианами», - думала она, и в спешке не заметив шито, чуть не сшибла его с ног.
- Извиняться кто будет? Ням-ням. – шито потирал ушибленное плечо.
- Ну, прости! – она ему улыбнулась.
- Ты ведь Фэйма! – шито тоже улыбнулся и начал ковыряться в сумке – Тебе посылка!
К маленькой коробочке была прикреплена записочка: «Привет. Думал догнать вас в Интердике. Столкнулся лбом с мандри, убегающим от кого-то. Выронил вот это, вроде твое. И куда, черт побери, вы запропастились? В лагере была тишина и недогоревший костер. Твой Магуар.»
Поделиться172011-04-06 23:48:03
Золотые гербы
25.02.107 (день)
Прогуливаясь на площади в крепости Элтенене, окруженная лиственными старыми деревьями, я решил присмотреть себе новый доспех. Великоватый мне дуплет, давно истерся, шел по швам, и лишь немаленькая дырка под мышками радовала меня в походах по пустыне Эракуса. «Неплохая вентиляция» - думал я, заглядывая в лавку торговца. Продавец шито, с хитрыми глазами, оглядел меня с ног до головы и перевел взгляд на мой заплатанный кошель, висящий на поясе.
- Ням-ням!
- Чё? – я потянулся за кинжалом, - Такого оскорбления не потерплю.
- Что желает, многоуважаемый даэв! Да будь благословен твой путь. Ням-ням! – быстро поправился торговец и выставил на лоток весь товар.
- Во-во! – я почесал подбородок, осмотрел пару наплечников, сапог и перешел к доспехам. В глаза сразу бросился кожаный дублет. Прочная кожа, мой размер, с вентиляционной подкладкой, цвета комбеля. Глаза мои сверкнули. – По чём вот эта броня?
- Два мульона пятьсот тыщ кинаров, - улыбнулся продавец.
Для меня это были большие деньги. В кошелке звенела четверть от суммы названной шито.
- Тьфу на тебя! – я вышел из лавки.
- Ням-ням! – бросил в спину торговец.
25.02.107 (вечер)
В таверне было многолюдно, сыро и пахло гнилой капустой. Выпивая со стрелком за столиком, мы вспоминали старые добрые времена в Бертроне. Охмелевший от напитка из хломбеля, сосед рассказывал о своих подвигах и походах, когда нас перебил вошедший глашатай в сопровождение двух стражников. Высокий, худощавый с крючкообразным носом он визгливо пытался перекричать шум в зале.
-Внимание, господа даэвы! Прошу обратить внимание.
Вылетевший из толпы, огрызок рума точно попал ему в потный лоб. За соседним столиком пьяная волшебница громко засмеялась и хлопнулась на грязный пол, оголив сексуальные ножки из под туники. Один из сопровождающих стражников рявкнул так, что зазвенела посуда за стойкой.
- Смирно, чтоб вас асмо…
Гул в зале стал потихоньку убавляться. Глашатай, неуклюже и с дрожащими ногами зачем-то вскарабкался на пустующий стол. Достав свиток, он кашлянул пару раз и начал:
- Достопочтенный Легат Телемах отдал приказ уничтожить повстанцев Риваров на базе, находящийся в скалах Кириула. Всякий, кто докажет свое геройство и преданность Элиосу, будет великодушно награжден и будет получать жалованье в размере пятьсот тысяч кинаров в месяц… - тут он осекся, опять кашлянул, и зашептал – в месяц до конца своей жизни!
Тишина в зале было мертвая. Раздался чей-то истерический смешок, сосед стрелок громко сглотнул слюну, волшебница, сидя на полу, начала икать. Глашатай медленно сполз на стол, протер рукавом лоб и сказал.
- Сбор на Наблюдательном посту в скалах. Обратиться к стражнику Лайтасу.
28.02.107 (утро)
Мне снилось, что я в новом дублете смотрел в странное зеркало, находящее в зале судьи Кромед. Ее голос в моем разуме шептал мне: «Что хочешь знать, что ты милее? Нет!». Громко закричав, я проснулся в холодном поту в полутемной палатке. Сквозь прорезь на входе проглядывался тонкий луч солнца. Рядом лежала полуголая волшебница из таверны. Мы с ней два дня вместе добирались до скал Кириула. Снаружи палатки слышался громкий шум, вперемешку с бранью. Я вышел, на ходу натягиваю сапоги, и столкнулись со стражем лбами.
- Куда прешь! В очередь.
Столько народу я не видел никогда. При захвате крепости в Бездне и то меньше было. Вокруг суетились разношерстный народ. Бегали, что-то кричали, два целителя схватились в драке и, по их виду было, что они бьются уже больше часа. Проталкиваясь сквозь толпу, я пытался пробиться к центру. Дальше тела стояла стеной и, чуть протиснувшись вперед, я получил копьем по ноге.
- Выродок асмо! Ты мне на ногу наступил! – внизу стоял карлик-гладиатор ростом по мое колено.
28.02.107 (вечер)
Простояв в толпе, словно альбакора в капустном соусе, я наконец-то добрался до Лайтаса. Он сидел уставший за столом и записывал в список всех прибывших.
- Как звать? Какие навыки?
- Мануг. Через букву «Г». Убийца, – я смотрел, чтобы он правильно написал мое имя. Лайтас вычертил красивым почерком последнюю букву, и я расслабился.
- Надоел мне весь этот сброд. Буду краток, - он отложил перо, протянул мне пергамент для подписи. – Скальпы с риваров срезать не надо. Кто принесет больше золотых гербов повстанцев, тому и награда.
- Какая?
- Вознаграждение начисляется – стражник вытащил новый свиток и начитал читать по слогам. – Восемьдесят гербов: кольцо. Сто двадцать гербов: серьга. Сто шестьдесят гербов: ожерелья. Итого: триста шестьдесят гербов.
- Да как два крыла обмокнуть! Я асмо больше перерезал.
С улыбкой подписался под своим именем и направился к выходу. Лайтас, взял перо и вслед произнес мне:
- Гербы носят только элитные отряды повстанцев. Не забудь.
Пройдя сквозь поредевшую толпу, я заметил патрульного, стоящего возле военных палаток. Он что-то тихо нашептывал заклинателю. В это время его элементаль, обнюхав вентон, незаметно пометил место. С гордым видом выполненного долга он подошел к хозяину и пошелестел гривой. Заклинатель ласково погладил его, и они вдвоем скрылись в ущелье.
- Пусть свет укажет вам путь!
- Давайте без церемоний, – патрульный облокотился на копье. – Зовите меня Элрам. Вам не хотелось бы чуток заработать?
- А что отказываются? – вопрос на вопрос ответил я
- Дело щекотливое. Нужно мне принести нашивки мертвых воителей и следопытов повстанцев. За десяток даю девять с половиной тысяч кинаров и что-нибудь из таможенных вещичек. Ну как?
- По рукам!
Я направился к своей палатке, когда из него вывалилась волшебница с кувшином водки из хломбеля. Она огляделась, поправила груди и волосы и в развалку направилась к палатке Лайтаса. Отдернув тент, я почувствовал кислый запах содержимого её желудка. Нет уж, я сегодня на охоту.
28.02.107 (ночь)
Прячась в тени, я медленно продвигался по базе повстанцев к деревянному сооружению. Возле костра негромко похрапывал риваровец. Две желтые полоски на рукаве показывало, что он относился к элитному отряду Налетчиков. Притаившись в кустах на дне ущелья, я ждал, пока глаза привыкнут к свету костра. И вскоре разглядел на груди повстанца золотой герб. Помазав кинжалы ядом, я быстро проскользнул ему за спину и всадил клинок ровно в прорезь между доспехами. Он ойкнул, протер глаза и повернулся ко мне. Сперва на его лице было удивление, потом бешенство. Налетчик медленно поднялся, и я ужаснулся его катастрофически большим размером. Огромной лапой он поднял меня за воротник и поднес поближе к себе, словно букашку, чтобы лучше рассмотреть. Я ткнул вторым кинжалом в тушу и тут же пожалел об этом. Взбешенный повстанец держал меня правой рукой в воздухе, а левой сжал одну из моих рук так, что кости захрустели, а из глаз потекли слезы. Клинки со звоном упали на каменистую поверхность, схватка ослабла.
- Да что же вы сюда понаехали? Отбоя нет, за день шестьдесят ваших отметелил. – рыкнул он
- Извините, - проблеял я
- Шестьдесят первый, - его огромный кулак отпустился мне на голову и вокруг все растворилось.
29.02.107 (утро)
Глаза еле открывались, голова раскалывалась, солнце беспощадно жгло мое тело. Сев на корточки я огляделся. По ущелью с воплями гонялись туда-сюда даэвы, сея ужас и смятенья на базе повстанцев. Били они всех, никого не жалея. Лишь не трогали сооружения, во дворе которого стояли и со смехом наблюдали за происходящим элитные отряды Риваров. По склону с воплями «За Элиос!» на полированных щитах скатились пару стражей. Пытаясь повторить этот же трюк, целитель, улюлюкая, кувыркнулся и пропахал носом пару метров земли.
- Психи, - пробубнил я и похромал в сторону наблюдательного пункта.
29.02.107 (день)
В лагере стояло тишина, что не удивительно. Лайтас с волшебницей соревновались, кто точно попадет в пустые кувшины. Стражник кидался копьем, а волшебница, похрюкивая от радости, за раз выносило магией все цели. Я подошел к Элраму и присел рядом. Патрульный, молча, точил оружие. Его взгляд был устремлен на мою огромную шишку.
- Вот, – вынув нашивки, которые я собрал до встречи с Налетчиком, протянул ему.
Быстро пересчитав их, он спрятал все это добро в сундук и дал мне кошелек с неким свитком.
- Как договаривались. И телепорт в крепость Элтенен. Улетай ты отсюда, сходи куда-нибудь в поход. Тут и без тебя ведь бардак.
- Не могу, - перед глазами стоял желанный доспех.
Элрам с грустью посмотрел на меня и кивнул в сторону одну из палаток.
- Загляни к Деуроне. Она тут геолог.
Мы, молча, посидели еще минут пять, и я не торопясь направился к указанной палатке. Навстречу мне вышла женщина.
- Да будут благословенны все существа Элиоса.
- И вам здрасти!
- С чем пожаловали, даэв?
- Вам помощь не нужна?
Она с любопытством осмотрела меня и пригласила к себе в палатку. Внутри находились склянки, куча земли и непонятных мне устройств. Мы уселись не перевернутые ведра, и геолог начала говорить:
- Как вы знаете база повстанцев находиться по всей длине ущелья. В нем много работников и стражи. И меня всегда интересовал один вопрос. Откуда риваровцы находят столько воды, чтобы всем хватило. Если сделать анализ, я определю, из каких источников она берется. Мне нужно фляги, что носят с собой повстанцы. Вы готовы помочь?
- Что я буду иметь с этого?
- Я помню приказ Легата Телемаха и могу помочь вам в поисках гербов. Скажем за шестьдесят фляжек десять гербов.
Двести тысяч сто шестьдесят фляжек. Я тут надолго.
01.03.107 (день)
Тихо подкравшись к работнику, который киркой откалывал кусок адамантита, я похлопал его по плечу. Он, что-то ворча, повернулся.
- Бу! – рявкнул я
От испуга, повстанец шлепнулся на землю и начал икать. В грязной одежде, с мозолистами руками он дрожал, и на его глазах наворачивались слезы.
- Дай попить.
Работник протянул мне свою флягу, я отхлебнул и чуть не поперхнулся. Водка из хломбеля. Тьфу. Неудивительно, что в таких условиях тут пьют не воду. И снова глотнул, опустошив полфляги. Я отпустил повстанца, предварительно забрав его кошелек. Бедолага с криком «На нас напали!» умчался по ущелью к баракам. Тут мой взгляд упал на воителя риваровца, проходящего мимо. Охмеленный напитком, недолго думая я резко сорвал с него нашивку. От такой дерзости его понесло. С пеной изо рта он схватился за меч, но было поздно. Всадив два клинка ему в тело, я начал обыскивать тело.
- Какого кукура ты делаешь?
Рядом стоял стрелок, с которым мы мило вспоминали старые добрые времена в Крепости.
- Я это… - растерявшись от такого простого вопроса, не знал что ответить.
Он перевернул тело, в спине которого торчала стрела. Оперенья, в точности, совпадали с его же стрелами в колчане.
- Мое! – стрелок обыскал тело, забрав все найденное. Снял с него флягу, выдрал у меня из рук нашивку, пока я стоял как вкопанный и удалился восвояси.
Я вернулся на пост вечером. Лагерь отдыхал после похода по базе. Кто-то пел песни возле костров, кто-то охмурял лучниц, зная какие они быстрые и ловкие. Отдав собранные нашивки Элраму и фляги Деуроне, я со спокойной душой отправился спать. Мои первые десять гербов были заработаны.
24.09.107 (день)
Полгода пролетело быстро. Каждый день я наведывался на базу, где каждый повстанец знал меня в лицо и, либо отдавал все сам, либо приходилось его догонять и бить по морде. Элитные отряды никогда не трогал, да и они, проходя мимо, приветливо махали мне рукой. Бывали случаи, когда новички пытались их приструнить, в особенности стрелки и волшебники. Тогда Налетчики били всех, кто попадались на их пути. Выглядело это примерно, таким образом, по ущелью с дикими криками скакал новичок, следом за ним трое-четверо элитников. Даэвы почтительно прижимались к стенам, пропуская жертву и его охотников. Если, кто-то не успевал заметить их, избивая какого-нибудь воителя, или отдирая флягу из мертвой хватки работника, моментально получал в репу и оказывался у кибелиска. За это время, я получил уже кольцо, а до серьги оставалось чуть-чуть. Элрам, неплохо платил мне за воителей и следопытов. Так что, сидя у себя в палатке, я посчитал кинары. Прикинул, за сколько продам все украшения и остался довольным. Должно хватить на доспех и на жизнь. Выйди наружу, я подтянулся, размялся и с наслажденьем посмотрел на проходящую мимо чародейку. Заметив мой похотливый взгляд, она ударила мне в челюсть своей дубиной. От такого удара я опрокинулся на палатку и, приходя в себя, услышал разговор двух даэвов за стенкой.
- В крепости говоришь?
- Тсс… Быстрее соберем, быстрее выберемся отсюда. У торговца купи гербы и дуй сюда.
Я помотал головой, чтобы мысли выстроились в порядок. Надо лететь в крепость, достать гербы, отдать Лайтосу и не придется торчать тут еще полгода. Спотыкаясь, я побежал в свою палатку искать свиток телепорта.
24.09.107 (вечер)
Шито сразу узнал меня, когда я как полоумный влетел к нему в лавку.
- О, многоуважаемый даэв! Да будь благословен твой путь. Решили вернуться? Ням-ням! – торговец достал дублет и с неохотой положил его на прилавок.
Я с восхищением смотрел на доспех, нежно поглаживал и прикладывал к груди. Но вспомнив о цели своего визита, быстро вернул его хозяину. Достав из кармана герб, я показал его шито.
- Мне вот такие же.
Торговец долго наматывал усики пальцами, потом выдвинул ящик и высыпал на стол огромную кучу гербов.
- Сколько брать будете?
- Сто восемьдесят, – я быстро посчитал в уме с учетом ожерелья
- Гербы золотые, завезены из Теобомоса. А как вы знаете там находиться немало золотых рудников. Наши работники шито мастерят их вручную день и ночь не покладая рук. С вашего позволенья, один мульён сто восемьдесят тыщ кинаров.
- Ах ты, мохнатая воровская морда, – я сжал кулаки, готовясь наказать этого грабителя.
Шито ловко сгреб гербы в ящик и, выпятив грудь, гордо заявил.
- Я гладкошерстный, уважаемый даэв. Ням-ням!
Немного успокоившись, я отдал ему свой кошель с кинарами. Торговец быстро пересчитал и заявил, что не хватает восемьдесят тысяч. Поторговавшись, я продал ему свой старый дублет и один наплечник.
26.09.107 (вечер)
- У вас какое-то дело ко мне? – стражник Лайтас сидел за чтением некого свитка.
Подняв глаза, он задумчиво посмотрел на меня. Вспомнив, кто я такой, встал со стула и поприветствовал:
- Пусть свет укажет вам путь, достопочтимый Манук!
- «Гы»… Мануг. На конце «Гы» - поправил я
- Прекрасно. Слушаю вас.
Я положил ему гербы на стол и отошел в сторонку, чтобы Лайтас в спокойной обстановке занялся своим делом. Стражник считал вслух и его монотонный голос клонил меня ко сну. Слегка задремав, я не заметил, как пролетело время.
- Все правильно, - он сложил гербы в коробку с печатью Теобомоса. Вытащил из ящика вознаграждение в виде серьги и ожерелья. – Прошу.
- Благодарен. А что насчет жалованья?
Лайтас с невозмутимым видом сел за стол, сложил руки на груди и, облокотившись на спинку стула, сказал.
- Вы умный даэв, Мануг. Сейчас идет война со всеми и на всех фронтах. Экономика Элиоса плачевна и было решено, что каждый даэв должен вкладывать не только свои умения, но и платить налоги. К всеобщему сожаленью, этим бюрократам до введения налогов нужно больше времени. И следуя инструкциям политиков Элизиума, была придумана идея с гербами. Выбивая кинары с повстанцев и покупая гербы, вы тем самым пополняли казну Элиоса. А вас таких немало.
Выйдя из палатки стражника, я подошел к склону и с грустью посмотрел на базу повстанцев. Внизу стоял шум битвы.
03.10.107 (вечер)
Трактирщик принес омлет с кукуром и поставил на стол кувшин с водкой. Мой пьяный собеседник уже давно спал лицом в салате из бино. Народ потихоньку расходился, становилось тише. Я сидел без дуплета с оголенным торсом. В ухе блестела серьга, на пальце красовалась кольцо, а на могучей шеи висело прекрасное ожерелье. Поиграв мышцами груди, я принялся за омлет.
Знакомая волшебница, пошатываясь, плюхнулась за мой столик и положила свои ножки мне на колени. Налив себе бокал из моего кувшина, она похлопала ресницами и с чувством произнесла:
- Похвастайся крыльями передо мной, даэв.
Я подавился салатом. Пытаясь остановить резкий кашель, выпил водки прямо из кувшина. Она не отставала:
- Ну, прошу тебя, даэв.
К моей радости, ее просьбы прервал, влетевший в таверну целитель. Отдышавшись, он радостно закричал во весь голос:
- Новый приказ! Разрушить Штаб Кайдана на юго-западе Элтенена. Сбор на Плате Ланкс!
Поделиться182011-04-06 23:51:04
Черный и красный
Переливаясь кровавым цветом, сфера в центре Бездны, печально и с тревогой смотрела на меня. Иногда я слышу ее, она говорит со мной. Успокаивает. Шутит. Ругает. Просто ведет себя, как живое создание.
Мертвый балаур издал хлюпающий звук, когда я вытянул острый кинжал из его горла. Кровь пульсирующими выплесками, разливаясь на земле, рисовала замысловатые узоры. Поднимаясь с колен, я краем глазом посмотрел на спасенного эллийца. Растрепанный, в разорванных лохмотьях, он медленно отходил назад. Его безумные глаза смотрели вверх недолго. Две стрелы вошли ему в грудь, заставив его тело медленно спуститься на камни. Тишина. Шелест крыльев. Чья-то тень укрыло меня от лучей солнца.
Я никогда не видел своих черных братьев. Свернув черные крылья, мерзкое, сгорбленное нечто тихо приближалось ко мне. С длинных темных волос на меня был устремлен злобный взгляд. Пыльные кожаные доспехи покрывали его сероватую кожу. Оно остановилось, натянуло лук и, словно играя со мной, начало передвигаться вокруг меня. Пора. Я кидаюсь к нему, когда почувствовал резкую боль в ноге. Эти два шага тянулось вечностью. Стрелок не торопясь вставил вторую стрелу. Не останавливаясь, на ходу метаю в него магическую печать. На это раз боль в левой руке, я слабею. Бросок, оглушив рукоятью кинжала и оказавшись за спиной врага, успеваю нацарапать еще две печати. Он с невероятной силой отталкивает меня на нескольких метрах от себя. Пытаясь прийти в себя, я вижу, как «брат» расправляет крылья и готовит последнею стрелу для меня. Вскакиваю на ноги и, взлетая за ним, взрываю печати. Мои кинжалы разрезают плоть даэва, чьи предки были и моими предками. Беспорядочно махая крыльями, мы падаем вниз, вцепившись в смертельных объятиях.
Жжение в крови распространяется быстро, окутывая мое тело. Он успел впустить мне яд острием своей стрелы. Я не чувствую холода каменной земли, смотрю затуманенным взглядом на кровавую сферу и жду. Но она молчит. Она мне больше ничего не скажет. Сново шелест крыльев. Две тени поднимают тело стрелка на руки и так же тихо скрываются в кружащем пепле. Нет, не в пепле. Это всего лишь черный и красный пух.
Поделиться202011-04-19 13:00:56
Чертовски красиво! А я только каля-маля рисовать умею...
Поделиться212011-04-19 13:57:17
2 картинка , супер
Поделиться222011-04-19 14:10:19
Я жил да был уж сотню лет,
И дни текли всё чередой.
Явив собой далекий свет,
Ты озарила мир собой.
И в полумрак, ты так ворвавшись,
Тьма признала пораженье.
И на мгновенье так оставшись,
Собой явила мне сомненье.
Ты лучшее за много лет,
Аналогов не нахожу.
Неведомый далекий свет,
Я не о чем не попрошу.
Ты в праве быть или не быть,
И ты вольна всегда уйти.
А я все так же буду жить,
Надеясь вновь тебя найти.
И я не буду просто ждать,
И пусть потрачу сотню лет.
Я буду вновь его искать,
Неведомый далекий свет.
Поделиться232011-04-19 14:13:50
Все как обычно, как всегда,
Все та же на небе Луна.
Все та же светит мне Звезда,
Все тот же Мир и та Страна.
Все так же ем, и также пью,
И все давным-давно привычно.
Работаю, хожу и сплю,
Но что-то стало необычно.
Неуловимо состоянье,
Мне кажется всего чуть-чуть.
Сдвиг прошел, в моем сознанье,
Пытаюсь отыскать я суть.
Ища ответ на свой вопрос,
Мне чашу эту не испить.
Вся жизнь моя ушла в занос,
Задачу мне ту не решить.
Я помню все, что раньше было,
Я знаю то, что сейчас есть.
Слагая все это уныло,
Пришлось мне за бумагу сесть.
И я был прав, всего немного,
Луна поярче светит мне.
И звезд как будто стало много,
Как в сказочном каком-то сне.
И мир немного изменился,
Пусть даже осень за окном.
Во сне мне парусник приснился,
Ведь что-то есть в этом во всем.
Ищу в чем суть, найдя ответ,
Ту жажду мне не утолить.
Хоть сотню раз сказать: «Привет!»,
Мне просто хочется любить.
И вновь вопросы за ответом,
И кто же так меня завел?
И некуда идти с советом,
С обычного пути сошел.
Я вспоминал своих знакомых,
Пытаясь отыскать ее.
И среди старых, среди новых,
Мне кажется, что перебрал я все.
И вот всего лишь на мгновенье,
Ее мне вспомнились глаза.
И ощутил я упоенье,
И вдруг ударила гроза.
Во мне стихии все сошлися,
Огонь все жжет, бросая пепел.
Земля, и горы разошлися,
И темен мир, что был так светил.
И ветер, что ломает крышу,
Вода, что каплями звеня.
И я кричу, себя не слышу,
За глупость сам себя кленя.
Что я не слышал этот звон,
Весь мир тогда вовсю кричал.
Что: «Жизнь твоя, всего лишь сон,
Всю жизнь свою ее искал».
И в поисках того – иного,
Тянулись тихо, мирно дни.
А в мире все давно не ново,
Лишь только руку протяни.
Она вот здесь, она вот рядом,
Не надо за море ходить.
И осень стала Райским Садом,
Ответ так прост, - ты хочешь любить.
Поделиться242011-04-19 15:26:45
Ого, это все ты написал?!
Поделиться252011-04-19 15:59:11
Это мое, так что права на авторство мои - 100%...)))
Поделиться262011-04-19 16:07:45
Как я вам завидую ребята,прожив больше 40 так ничего в плане творчества не сотворил,если не считать двоих детей=))Дерзайте дальше,успехов вам в творчестве!!!!
Поделиться272011-04-19 16:30:38
Кол-во творческих людей в гильдии - РАДУЕТ!
Поделиться282011-04-19 17:14:04
Оператор и монтажер - я =)) снимал видео с игры на старом заводе, поэтому сильно не пинать =)
также кадры взяты из съемок настоящего Чернобыля =) ну и из одноименной игры =)
Отредактировано Noir (2011-04-19 17:23:00)
Поделиться292011-04-21 03:36:22
Из ранних работ,отфотошопленная Анна Семенович:)
http://i031.radikal.ru/1104/32/d78cb757ca2a.jpg
Поделиться302011-07-16 11:09:30
Мир на двоих
Ночь приятно холодна,
Снег окутал неспеша.
Согревают поцелуи,
Щёки девушки горят.
Смотрят нежно друг на друга,
Счастье светится в глазах.
Размывая все сюжеты,
Мир кружиться стал вокруг,
Кажется, уже плывут